09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине объявлен общенациональный карантин

На Украине объявлен общенациональный карантин, который продлится минимум до 3 апреля. Такое решение принято на заседании правительства страны в связи с коронавирусом, написала депутат Рады Виктория Сюмар.

По всей стране будут закрыты учебные заведения, запрещены все массовые собрания более 200 человек, кроме заседаний Рады, закрыто авиасообщение с рядом стран. Также будут закрыты три четверти КПП.

Сюмар отметила, что правительство выделило 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты у частных компаний. А на вопрос о наличии масок министр здравоохранения Илья Емец ответил, что в наличии есть 15 млн штук.

Интересно, что бывший генпрокурор Юрий Луценко написал в Facebook, что в феврале с Украины вывезли 118 тонн медицинских масок с фильтром и 408 тонн - без фильтра. И призвал правительство "честно сказать, кто виноват" в этом. Он даже прикрепил фото соответствующего документа.

Бывший главный санитарный врач страны Святослав Протас отмечает, что на Украине выявлено мало заболевших, так как просто не хватает тестов.

"Для сравнения: США за день провели диагностику миллиона человек, в Беларуси за несколько дней протестировали тысячу человек, и у семи из них выявлен коронавирус. Понятно, что низкие показатели по коронавирусу у нас связаны с плохой диагностикой. У нас ежедневно фиксируется порядка 250 тыс. новых случаев простуды или гриппа. Часть людей на самом деле могут быть с коронавирусом", - считает он.

Минздрав Украины обещает поставки тестов к 15-16 марта - привезут 50 тест-систем, каждая из которых позволяет проверить до 100 человек. То есть смогут проверить до 5 тыс. человек. Вчера мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в город прибыли 1200 экспресс-тестов, а до конца недели должны прибыть еще 5 тыс.

Протас отмечает, что это капля в море. Проблема усугубляется уничтоженной фармацевтической промышленностью. Глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко подчеркивает, что Украина может произвести только штучные тесты, а в промышленных объемах их нужно закупать в Европе, но там высокие цены и тесты в больших объемах им нужны самим.

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Минздрав оgределился больницами, куда будут госпитализировать больных коронавирусом. Но 80% заболевших будут лечить на дому через интернет. Это допускает ВОЗ, если болезнь протекает в несложной форме. Два года назад введением "телемедицины" хвалился президент Петр Порошенко, который подавал это как свое большое достижение.

Из-за карантина активно обсуждаются и социально-экономические последствия.

Журналист Василий Апасов написал, что "опять гречка пропадёт".

Как сообщало Накануне.RU, ранее карантин был объявлен в Киеве.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7451

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды