14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/stasks-repairplumbing-15/, лучшие цены по ссылке.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/, подробности по ссылке.


Минобрнауки отменило приказ, ограничивавший контакты российских ученых с иностранными коллегами

Министерство высшего образования и науки России отменило приказ, который вводил ограничения на контакты российских ученых с иностранными коллегами. Новый министр образования и науки Валерий Фальков заявил, что отменил приказ министерства, ограничивающий контакты российских ученых с иностранными коллегами, сообщает "Интерфакс".

Документ был подписан прошлым руководителем ведомства Михаилом Котюковым в феврале 2019 г. и носил гриф "для служебного пользования". В ноябре общее собрание Российской академии наук, куда входят свыше 2 тыс. академиков и членов-корреспондентов, призвало Минобрнауки отменить приказ, однако об отмене документа не сообщалось, пишут "Ведомости".

Подписанный Котюковым документ предусматривал, например, что на рабочей встрече с иностранцами должны присутствовать минимум двое российских ученых. Контакты с зарубежными коллегами в нерабочее время возможны лишь с разрешения руководства. После встречи ученым следует составить отчет с описанием разговора, приложив к нему сканы паспортов участников. Кроме того, на самих встречах ученым разрешено использовать "средства обработки и накопления информации", в том числе телефоны, часы, бинокли и плееры, лишь в случаях, предусмотренных международными договорами России.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Минобрнауки отменило приказ, ограничивавший контакты российских ученых с иностранными коллегами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды