13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/tile/bathroom/, подробное описание тут.
По ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/, лучшие цены здесь.




Назло союзнику: Белоруссия купила партию норвежской нефти

Порядка 80 тыс. тонн сырой нефти марки Johan Sverdrup закупили белорусские производители, сырье должно поступить из литовского порта Клайпеда на днях на белорусские НПЗ. По некоторым данным, продавцом норвежской нефти с шельфа выступает французский оператор Total, сообщает портал Neftegaz.RU.

Как уточняется, сейчас закупка этой пробной партии нефти для Белоруссии с учетом перевалки и доставки до НПЗ внутри страны обошлась дороже российских цен на то же самое сырье, расходы на транспортировку оцениваются дополнительно в 20 долларов на тонну нефти. Нефть марки Johan Sverdrup примерно сходна по характеристикам с российской маркой Urals.

В начале января после срыва российско-белорусских переговоров по поставкам нефти и газа президент Александр Лукашенко пригрозил Москве найти некие альтернативные источники, в том числе в "балтийских портах". Позднее по поручению Лукашенко коммерческие запросы на поставку нефти были направлены в адрес Польши, Украины, Казахстана, Азербайджана, а также в ряд стран Балтии. Конфликт между российской и белорусской стороной из-за ценообразования на нефть и поставки в Белоруссию начался еще в 2019 году из-за проводимого в России так называемого "налогового маневра", мы рассказывали об этом ранее.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.02.2020 14:19 Мск Глава Госдепа США пообещал Белоруссии обеспечить страну нефтью
Ранее 21.01.2020 09:09 Мск Власти Югры объяснили снижение нефтедобычи конфликтом Москвы с Минском


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды