22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Соликамский магниевый завод проверят на причастность к "раскрашиванию" реки Черной

В Соликамске заводы по очереди якобы "перекрашивают" местную речку Черная в белый и красный цвета. В воде есть много загрязняющих веществ – в частности, превышена концентрация никеля и нефтепродуктов. Представители краевого управления Росприроднадзора собираются инициировать внеплановую проверку одного из заводов, передает корреспондент Накануне.RU.

Началось все с того, что река Черная стала белой. Как оказалось, в воде превышена концентрация, в частности, кальция, магния, никеля, нефтепродуктов, сообщал телеграмм-канал Mash. Якобы соседний магниевый завод каждый день моет свои емкости, а потом сливает все в речку, вот она и становится белой. Иногда, предположительно, в результате деятельности "Уралкалия", река становится багровой и в таком цвете впадает в Каму. Проблеме уже 11 лет, но очистных сооружений там так и нет.

В пресс-службе Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора в ответ на запрос Накануне.RU сообщили, что 3 декабря 2019 и 7 января 2020 г. прошли проверки состава воды в реке.

"В воде превышена концентрация веществ, установленная для водных объектов рыбохозяйственного, хозяйственно-бытового и культурно-бытового назначений. Для того, чтобы найти источник загрязнения, материалы проверки будут направлены в прокуратуру для согласования внеплановой проверки "Соликамского магниевого завода"", - говорится в сообщении управления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Соликамский магниевый завод проверят на причастность к "раскрашиванию" реки Черной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды