27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд признал недоказанными выводы ФАС о личной заинтересованности Дубровского в сговоре на дорожных аукционах

Арбитражный суд Москвы признал недоказанными выводы ФАС России о личной материально-финансовой заинтересованности экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в сговоре на дорожных аукционах, передает корреспондент Накануне.RU.

"Выводы ФАС России о личной материально-финансовой заинтересованности губернатора Челябинской области в заключении между Министерством и АО "Южуралмост" максимально возможного количества государственных контрактов отклоняются судом, как документально не подтвержденные и недоказанные", - говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

Суд пришел к выводу, что Дубровский не мог оказать поддержку министерству в части размещения государственных заказов и не мог повлиять на итоги конкурентных процедур.

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС в части признания Дубровского, миндортранса и АО "Южуралмост" нарушившими статью 16 ФЗ "О защите конкуренции» путем заключения антиконкурентного соглашения. При этом суд отказал в удовлетворении требований о признании незаконным направления решения и материалов по делу в Следственный департамент МВД и Генпрокуратуру.

Напомним, 18 марта Федеральная антимонопольная служба признала наличие двух антиконкурентных соглашений на челябинских дорожных аукционах на общую сумму почти 2,4 млрд руб. Все контракты заключались с АО "Южуралмост" при снижении цены контрактов не более 1,5%. Одним из участников сговора признан Борис Дубровский.

На этом фоне Борис Дубровский подал в отставку.

В июне экс-губернатор и "Южуралмост" подали иски к ФАС с требованием признать решение незаконным.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2763

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды