25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Инвестор получит право на насилие?" Новые вытрезвители могут стать частно-государственными

В России могут появиться частно-государственные вытрезвители. После разрушения системы, при которой помощь гражданам в состоянии алкогольного опьянения была исключена из системы МВД, возник правовой вакуум.

В результате законодателям было предложено внести изменения в статью 13 Федерального закона "О полиции" (в части доставления сотрудниками полиции в специализированные учреждения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения).

Выступавший с докладом Александр Хинштейн отметил, что сейчас по разным принципам в 20 регионах де-факто действует система медвытрезвителей. Предлагаемый закон призван в первую очередь обеспечить правовыми механизмами уже действующие центры, но не сделает обязательным создание вытрезвителей во всех субъектах федерации.

Сумма за пребывание в вытрезвителе может составить до 2000 рублей, а присматривать за потенциально буйными пациентами могут сотрудники ЧОП, у которых будет право вызывать полицию.

Однако законопроект встретил критику со стороны депутатов от КПРФ, недовольство которых вызвал механизм государственно-частного партнёрства. "Инвестор наверняка раcсчитывает вернуть свои деньги и получает право на насилие. Свойственно ли это каким-то органам, кроме полиции? Мы возражаем, чтобы некий частный инвестор вообще в этой системе участвовал. Требуется проработать целый комплекс мер, потому что это права граждан и они должны быть проработаны в законе", – отметил депутат Алексей Куринный, подчеркнув, что фракция воздержится от принятия законопроекта в первом чтении.

Идею о том, что подобные центры должны существовать только под эгидой МВД, поддержал и "единоросс", бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Тем не менее, законопроект был одобрен в первом чтении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Инвестор получит право на насилие?" Новые вытрезвители могут стать частно-государственными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды