27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Роскомнадзор опубликовал список сообществ и страниц, "неоднократно распространявших фейки"

Роскомнадзор опубликовал список из 24 страниц в соцсетях (преимущественно это сообщества, но есть и несколько персональных аккаунтов), которые, по мнению ведомства, "неоднократно публиковали недостоверную информацию".

Напротив названия каждого паблика РКН приводит количество "фейковых" постов и комментариев, а также краткое описание "фальшивых новостей".

Больше половины сообщений, возмутивших надзорное ведомство, связаны с "чрезвычайным происшествием на территории ГосНИИ "Кристалл" в г. Дзержинске Нижегородской области 01.06.2019". Другой значительный инфоповод – "обстановка в городе Тулун Иркутской области". Первое событие – взрыв на оборонном заводе Ростеха, второе – паводок, повлекший многочисленные разрушения. Также Роскомнадзор недоволен распространением информации о революции в России 31 августа 2019 года и о разрушении Крымского моста.

В список попали страницы двух крупных СМИ – РБК и Газеты.Ру. Также в список включена страница во "ВКонтакте" telegram-канала Mash, хотя сам канал не указан в качестве источника недостоверной информации.

"Обновление перечня производится еженедельно. Данный открытый перечень призван стать отраслевым инструментом медиа для определения источников недостоверной информации, публикуемой в интернете", - говорится в сообщении РКН.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС