20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Пешеходы не хотят видеть на тротуарах самокаты и гироскутеры

Пресловутые поправки в ПДД, касающиеся электросамокатов, гироскутеров и прочих подобных средств передвижения, продолжают обсуждать эксперты. В Союзе пешеходов России не хотят видеть на тротуарах людей, двигающихся со скоростью 20 км/ч.

По словам председателя Союза пешеходов Владимира Соколова, гироскутеры и моноколеса не позволяют обеспечить экстренное торможение: их остановочный путь очень большой, чтобы водитель не мог опрокинуться. "Мы оценили, что только при 8 км/ч можно остановиться через метр, а вот если это 20 км/ч, то это совсем нереально. Плюс там нет руля — невозможно увернуться", - рассказал Соколов в эфире радио "Говорит Москва".

"Теперь получается, тротуары — зона опасности, только уже для пешеходов. Мы считаем, что проект Минтранса только ухудшит ситуацию. Как только им разрешат тротуары, это будет лавинообразное увеличение числа погибших.  Сколько им не запрещай, кто это будет контролировать? Не будет же ГИБДДшник бегать по тротуару за людьми на самокатах и гироскутерах", - сетует активист.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пешеходы не хотят видеть на тротуарах самокаты и гироскутеры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды