25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

СМИ Франции признали успех РФ в отказе от доллара

Российские власти продолжают избавляться от американского доллара, делая выбор в пользу евро и юаней.

Как пишет французское издание Les Echos, Москва сблизилась с партнерами по БРИКС, у которых также наблюдаются напряженные отношения с Вашингтоном, увеличив товарооборот с членами блока до $125 млрд в 2018 году. Российское государство способствует развитию торговых отношений внутри объединения, пишет Les Echos.

Кроме того, продажа доллара позволит российским властям поднять и стабилизировать рубль, который в прошлом году упал на 17%, сообщают "Известия".

Как сообщалось ранее, сокращение доли доллара в золотовалютном портфеле России привело к потерям порядка $8 млрд, подсчитал Bloomberg. Центробанк замещал доллар евро и юанем, однако валюты слабели, в то время как курс доллара за год увеличился на 6,5%. При сохранении структуры запасов к марту 2019 г. они увеличились бы на 8,5%.

Дедолларизация привела к тому, что Россия стала крупнейшим владельцем резервов в юанях — около 70% от общего числа в мире.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ Франции признали успех РФ в отказе от доллара

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.10.2019 13:32 Мск Дедолларизация стоила России $8 млрд


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды