12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    стильная одежда для дам вот

"Кормильцев и Рыжий для меня не величины": вице-губернатор отказался называть скверы именами легендарных екатеринбургских поэтов

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал Накануне.RU отказ мэра Екатеринбурга переименовать скверы в честь поэтов Ильи Кормильцева и Бориса Рыжего. Заместитель главы региона заявил о том, что автор самых популярных песен "Наутилуса Помпилиуса" и поэт, воспетый даже в Голландии и других странах Европы, не являются величинами.

При этом Бидонько не отказался от переименования одного из городских скверов в честь поэта, актера и барда Владимира Высоцкого.

"Я не поклонник Ильи Кормильцева и Бориса Рыжего. Не потому что их стихи плохие. Просто я не интересовался этими направлениями. Если бы речь шла об отказе переименовать сквер в честь Высоцкого, например, то я бы назвал это неправильным. Потому что для меня Высоцкий это величина. При всем уважении к этим людям для меня это не такого масштаба авторы", - заключил высокопоставленный чиновник в беседе с корреспондентом Накануне.ru.

Напомним, что ранее культурная общественность Екатеринбурга предложила назвать сквер в районе улиц Декабристов и Белинского в честь великого поэта Ильи Кормильцева. На голосовании в гордуме вопрос был утвержден. В итоге сквер Кормильцева так и не появился. Местные активисты выходили на одиночные пикеты для того, чтобы добиться увековечивания памяти прославленного свердловчанина на городской карте.

Но глава города Александр Высокинский наотрез отказался от такого переименования, заявив о том, что подобные инициативы могут довести нас до сквера имени Тимати.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Кормильцев и Рыжий для меня не величины": вице-губернатор отказался называть скверы именами легендарных екатеринбургских поэтов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.02.2020 15:23 Мск Вице-губернатор Сергей Бидонько высказался за появление улицы Бориса Рыжего в Екатеринбурге
Ранее 13.11.2019 19:47 Мск Захар Прилепин: "Куйвашев - молодец, за Рыжего - радостно"
Ранее 13.11.2019 12:10 Мск "Я с ним вообще не спорил": свердловский вице-губернатор ответил на критику Прилепина
Ранее 13.11.2019 09:54 Мск Куйвашев намекнул, кого поддерживает в заочном споре между вице-губернатором Биоднько и писателем Прилепиным
Ранее 13.11.2019 06:49 Мск Прилепин ответил свердловским властям, которые не считают Рыжего и Кормильцева "величинами"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС