28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Перми сотня самых талантливых школьников получила премию главы города "Золотой резерв"

В Перми сотня самых талантливых школьников с восьмого по 11 класс из 40 школ города получила премию главы города "Золотой резерв".

Эти дети добились серьезных успехов - стали лауреатам и призерам российских, региональных и муниципальных конкурсов, смотров, выставок, олимпиад, конференций, проявили себя в общественной работе, показали высокие результаты учебного труда и отразили результаты своих достижений и информацию о профессиональных предпочтениях в электронном портфолио школьника. По итогам года они заняли лидирующие позиции в общегородском рейтинге электронного портфолио школьников по пяти номинациям.

Вручение премии состоялось в Органном зале. Участие в торжественной церемонии приняли ученики с родителями, директора школ, чьи учащиеся вошли в список получателей награды, представители социальных партнеров проекта, депутаты Пермской городской думы.

премия главы города Золотой резерв(2019)|Фото: gorodperm.ru

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, награждения детей, которые занимают лидирующие позиции в городском рейтинге электронного портфолио, становятся ежегодной традицией - первая сотня школьников получила премию главы города Дмитрия Самойлова в размере 25 тыс. руб. в прошлом году.

Цель премии - стимулировать интеллектуальную, творческую и социальную активность детей, а также оказать материальную поддержку одаренным школьникам, создать условия для осознанного выбора профессиональной траектории и дальнейшей реализации своего потенциала в родном городе.

В номинации "Интеллект" премию получили 40 детей, по 15 школьников в номинациях "Художественное творчество", "Техническое творчество", "Спорт", "Социальная деятельность". 19 получателей премии – выпускники этого года, часть из которых стали студентами ведущих высших учебных заведений Москвы и Казани.

"У нас складывается хорошая традиция, у которой, я уверен, блестящее будущее. Мы стараемся создать такие условия, чтобы вы как можно быстрее поняли, чего хотите от жизни, какую профессию хотите выбрать. Проект «Золотой резерв» является одной из самых современных частей нашего пермского образования. Участников проекта десятки тысяч, а лучшие сегодня в этом зале. Я хочу поблагодарить вас за успехи, ваших родителей, педагогические коллективы. С 2017 года подписано 242 соглашения, с фондом сотрудничают более 60 социальных партнеров", - отметил Дмитрий Самойлов.

В рамках церемонии ребята получили диплом и нагрудный знак с символикой проекта "Золотой резерв". Ученица лицея №10 Дарья Деденко дважды стала лауреатом премии. В прошлом году в номинации "Интеллект", в этом – "Социальная деятельность". Дарья работала волонтером в центре добровольчества во всероссийском детском центре "Смена" Анапы на фестивале для глухонемых детей. По ее словам, идея достичь такого же высокого результата, но уже в другой номинации, стала для нее настоящим вызовом.

"До этого момента у меня никогда не было возможности увидеть детей, которых природа не наградила отменным здоровьем. Я только чуть-чуть прикоснулась к их ощущению жизни и уже поняла, насколько это непросто. Теперь я волонтер навсегда, я научилась уважать чувства других людей, самостоятельно находить выход из сложных ситуаций и общаться в незнакомом мне кругу людей – это бесценный жизненный опыт", - прокомментировала школьница.

Премию главы также получил Данил Кабанов, учащийся школы "Дуплекс". В прошлом учебном году он привез серебряную медаль со всемирной выставки юных изобретателей, проходившей в Индонезии. Данил представил радиационно-разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Комментируя премию "Золотой резерв", Дмитрий Самойлов отметил, что дело здесь не только в материальном поощрении.

"Золотой резерв" дает возможность определиться с будущей работой – именно в ранней профориентации заключается его основная идея. Благодаря проекту успехи и способности школьников становятся заметны работодателям. Они уже со "школьной скамьи" начинают готовить для себя перспективные кадры, выстраивают серьезные деловые отношения "в-долгую". В результате, формируется связь "школа-вуз-предприятие", давая выпускникам шанс спокойно получить высшее образование и заниматься любимым делом в серьезной компании", - заявил мэр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми сотня самых талантливых школьников получила премию главы города "Золотой резерв"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды