20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Москве демонтированные бордюры Театра эстрады оказались надгробиями 18 века

В Москве при замене бордюров около Театра эстрады обнаружили, что демонтированные поребрики сделаны из надгробных плит. Таким наблюдением поделился местный депутат Вадим Коровин.

"У театра эстрады меняют бордюры. Никто ничего не хочет нам рассказать?" - написал он в своем Twitter и выложил фотографии мраморных плит с фрагментами надписей, имеющих отношение к 18 и 19 веку.

(2019)|Фото: twitter.com/Pjatak

Комментаторы твита считают, что ничего такого в находке нет - раз в несколько столетий кладбища рекультивируются, а мрамор идет "в переработку".

(2019)|Фото: twitter.com/Pjatak

Московский государственный театр эстрады основан в 1954 году. С 1961 года расположен в Доме на набережной по адресу Берсеневская набережная, дом 20/2. Дом на набережной имеет официальное название Дом правительства, также известен как Первый Дом Советов, Дом ЦИК и СНК СССР. Это жилой комплекс 1931 года постройки, памятник архитектуры конструктивизма. До 1952-го был самым высоким жилым зданием Москвы.

Известно, что во время строительства отказались от планов по сносу близлежащей церкви Николая Чудотворца на Берсеневке, однако могильные плиты с близлежащего кладбища пошли на строительство фундамента.

Любопытно, что в России такой вид мощения не является редкостью. Например, в Астрахани дорогу отсыпали битыми надгробиями вперемешку с венками и обломками оградок, а в Ульяновске похоронное бюро вымостило тротуар на улице Радищева фрагментами надгробных плит.

надгробные плиты на тротуаре в Ульяновске(2018)|Фото: Администрация Ульяновска

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды