18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Минобороны ответили на статью в New York Times про "российскую бомбардировку" сирийских госпиталей

Российское военное ведомство прокомментировало публикацию статьи в газете New York Times, в которой говорится о бомбардировках российской авиацией сирийских госпиталей.

"Прежде всего, хотели бы выразить сожаление, что серьёзное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб, - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - Вопреки представлениям нью-йоркской редакции, реальный уровень жизни сирийцев в зоне деэскалации Идлиб, находящейся под контролем сирийской "Аль Каиды" (запрещенная в РФ террористическая группировка) - террористической группировки "Джебгат ан-Нусра" (запрещена в РФ), совершенно иной" 

"Гаджеты, современные сканеры радиоэфира, ноутбуки в защищённом исполнении, подключение к интернету, - все это совершенно недоступно мирному населению, озабоченному прежде всего ежедневным физическим выживанием под гнетом террористов. Продемонстрированная в видеоролике дорогостоящая аппаратура и специализированный софт — это разведывательно-боевое приложение так называемой системы "оповещения населения об авиаударах" на основе разработки американской компании Hala Systems", - заявили в Минобороны.

В оборонном ведомстве полагают, что вся эта техника принадлежит или боевикам, или помогающим им специалистам британской военной разведки.

"Передача координат целей пилотам российских бомбардировщиков в Сирии не осуществляется голосом в открытом радиоэфире. Поэтому все представленные NYT якобы "доказательства" не стоят даже бумаги, на которой они были напечатаны", - отметил Конашенков.

Также в Минобороны заметили, что журналистов не смутил факт нахождения "госпиталя для мирных жителей" в заглубленной пещере на значительно удалении от населенных пунктов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС