01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это крик души". Авторы петиции за крепостное право пытаются привлечь внимание к проблемам рабочих в моногородах

Авторы петиции и видеоролика за легализацию крепостного права пытаются привлечь внимание к проблеме низких зарплат в моногородах.

Идея создания видеоролика принадлежит группе членов челябинской организации Горно-металлургического профсоюза России.

"Молодежь собралась, решила покреативить, нашли оператора и сняли такой ролик. Это крик души. Мы часто бываем в моногородах. Проблемы, о которых говорят ребята из Уфалея и Бакала, настолько язвенные, настолько очевидные, что не говорить об этом уже нельзя. Там абсолютное крепостное право. Есть предприятия, где задержки заработной платы, где низкая зарплата, где собственник не инвестирует в предприятие. Наболело", - рассказали Накануне.RU в челябинском ГМПР.

С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в регионе составляет 11 тыс. 286 руб. Этих денег с трудом хватает на еду и коммунальные платежи.

"Если говорить о крепостном праве, оно как будто уже есть, потому что при таком уровне зарплаты, потратив это на коммунальные платежи, на еду, отложив на ипотеку, денег не остается. Не секрет, что люди уже работают на двух-трех работах, и даже при этих условиях у них нет возможности поехать куда-то", - говорят в профсоюзе.

При этом государство не обращает внимание на проблемы рабочих. Повышение пенсионного возраста, недоступность жилья.

Свой флешмоб авторы приурочили к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд и планируют и дальше привлекать внимание к проблемам рабочих, как в многородах, так и в других населенных пунктах.

Напомним, в Челябинске рабочие создали петицию и видеоролик за легализацию крепостного права. Герои видеоролика рассказывают о тяжелой жизни работодателей, которые прикладывают "титанические усилия, чтобы простому люду жилось хорошо". Это и платные путевки в детский лагерь, и индексация зарплаты на 2% раз в три года. Вспоминают герои ролика и о государстве, которое "их заботой окружило".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это крик души". Авторы петиции за крепостное право пытаются привлечь внимание к проблемам рабочих в моногородах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.10.2019 16:01 Мск Челябинские рабочие предлагают легализовать крепостное право

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды