19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Воронежские депутаты согласовали Александра Гулягина для назначения на должность прокурора региона

В связи с переводом на новое место работы Николая Шишкина, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка внес на согласование депутатам кандидатуру Александра Гулягина. Представлял депутатам нового правоохранителя заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв. Он отметил, что Александр Гулягин в 1999 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ и является доктором юридических наук, прошел путь от следователя прокуратуры Железнодорожного района города Хабаровска до прокурора Калужской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Депутаты задали вопросы Александру Гулягину и высказали пожелания по дальнейшему взаимодействию с прокуратурой Воронежской области. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что на протяжении многих лет сложилась эффективная практика взаимодействия регионального парламента с прокуратурой Воронежской области. Владимир Нетёсов напомнил, что в соответствии со статьей 34 Устава Воронежской области прокуратура области активно использует свое право законодательной инициативы. Руководство прокуратуры принимает участие в пленарных заседаниях Думы, а представители прокуратуры – на заседаниях Совета Думы, профильных комитетов, на парламентских слушаниях, «круглых столах», обучающих семинарах для представительных органов местного самоуправления и других важных мероприятиях, проводимых в Парламентском центре.

"Уверен, что с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне. Ведь наши общие цели – это динамичное и стабильное развитие Воронежской области, повышение качества жизни наших граждан", – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

владимир нетесов, воронежская областная дума(2019)|Фото:пресс-служба Воронежской областной думы

Александр Гулягин заверил, что намерен с полной отдачей выполнять возложенные на него Генеральным прокурором задачи и обозначил ряд первостепенных направлений. Это - соблюдение законности в вопросах социального обеспечения граждан (особенно уязвимых категорий – пенсионеров и несовершеннолетних), своевременной оплаты труда и в целом формированию зарплат на территории региона, ситуации в жилищно-коммунальной сфере, защите прав предпринимателей, а также расходованию средств федерального бюджета, в том числе заложенных на реализацию национальных проектов.

воронежская областная дума(2019)|Фото:пресс-служба Воронежской областной думы

Назначение на должность прокурора Воронежской области депутаты согласовали единогласно.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС