16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Российские авиакомпании просят 30 млрд рублей на сдерживание цен

Для сдерживания цен на авиабилеты российские перевозчики просят кабмин выделить им из бюджета 8–9 млрд руб. в рамках механизма компенсаций на случай резких скачков стоимости керосина.

Кроме того, авиакомпании просят также единовременно еще 23 млрд руб. С такой инициативой выступили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Авиакомпании просят снизить планку демпфера с 48,3 тыс. до 40 тыс. рублей за тонну – установить ее на уровне декабря 2017 года, до начала резкого роста цен на авиационное топливо, сообщают "Известия".

Предложения уже поддержало министерство транспорта РФ.

Как сообщалось ранее, за восемь месяцев 2019 г. темп роста цен на авиаперелеты эконом-классом по направлениям внутри страны составил 5,9% к аналогичному периоду прошлого года. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС России незначительное опережение темпов инфляции связано сростом спроса: число перевезенных пассажиров вырос на 8%, а пассажиропоток (количество пассажиро-километров в полете) - на 10%.

Однако по ряду направлений, по информации антимонопольщиков, были выявлены более высокие темпы роста средних цен. В частности, речь идет о перелетах из Москвы в Красноярск, Архангельск, Оренбург, в направлении Дальнего Востока и внутрирегиональных перевозках авиакомпании Аврора на Дальнем Востоке.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС