27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Операторов 5G обяжут использовать российские серверы, которых пока не существует

Президиум правительственной комиссии одобрил разработанные в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" "дорожные карты".

Как следует из "дорожной карты" по технологиям беспроводной связи, при строительстве сетей связи 5G операторы должны мигрировать на "серверы общего пользования российской разработки на базе доверенной электронно-компонентной базы", пишет РБК.

Срок исполнения - 2023–2024 годы. При этом отмечаются, что готовых сертифицированных решений для таких серверов пока не существует.

Согласно "дорожной карте", в 2021 году сети 5G должны развернуть минимум в пяти городах-миллионниках России, а в 2024 году - в десяти.

Напомним, ранее ФСБ предложила использовать российские сим-карты и криптографию для связи пятого поколения.

Сообщалось, что в отдаленной перспективе ФСБ предлагает заменять еще и оборудование на сетях – в частности, на базовых станциях – с иностранного на отечественное.

Ранее ассоциация GSMA спрогнозировала, что к 2025 году около 80% граждан России будут пользоваться услугами связи, основанными на использовании стандарта связи пятого поколения (5G).

В докладе указано, что в ближайшие годы Россия станет лидером среди стран СНГ по темпам распространения 5G-сетей, так как мобильные операторы активно инвестируют средства в их развитие.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС