23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Элла Памфилова требует "крови" бывшего свердловского ГФИ: "Созрел", чтобы написать заявление об увольнении"

На прошедшем заседании в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) её глава Элла Памфилова в очередной раз подвергла резкой критике сотрудников городской комиссии и муниципальных избиркомов в Санкт-Петербурге. Памфилова считает, что глава петербургской комиссии Виктор Миненко "созрел" для увольнения по собственному желанию, его примеру должны последовать и ряд функционеров в территориальных комиссиях, передает корреспондент Накануне.RU.

При этом в ходе заседания ЦИК Памфилова специально оговорилась, что претензий к проведению выборов губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября у нее и её коллег нет, ну, или почти нет. Чего не скажешь о кампании по выборам муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге, которая с самого начала отличалась беспрецедентно высоким уровнем применения административного ресурса, откровенными нарушениями и т.д.

Претензии Памфилова публично высказала и в адрес спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова, который, по её мнению, цитируем, "опорочил "Единую Россию". Ранее сообщалось о двусмысленной предвыборной игре, затеянной Макаровым в ходе кампании для дискредитации отдельных кандидатов и поддержке "своих" на выборах.

(2019)|Фото: cikrf.ru

Так или иначе, прямых рычагов для наказания председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Виктора Миненко, его подчиненных, а также членов муниципальных комиссий ни Памфилова, ни даже ЦИК не имеют. Словно в издевку тот же Миненко по видеосвязи на заседании членов ЦИК назвал прошедшую муниципальную кампанию в Северной столице "высококонкурентной", не став комментировать призывы и увещевания уволиться по собственному желанию.

В настоящий момент материалы по нарушениям в территориальной комиссии муниципального округа "Озеро Долгое" направлены членами ЦИК в Следственный комитет. Цитируем: "Соответствующие материалы, поступившие в ЦИК России, направлены в Следственный комитет Российской Федерации с пометкой "срочно"!".

Нарушения, допущенные на муниципальных выборах в указанном округе, оказались настолько скандальными и очевидными, что коллективную жалобу на них подали представители трех парламентских партий - КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", а также петербургское "Яблоко". Разбирательство инцидента в настоящий момент продолжается.

Отметим, что в начале 2010-х Миненко работал в Екатеринбурге в должности главного федерального инспектора по Свердловской области при полпреде УрФО.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды