13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Индийский лунный зонд до сих пор не вышел на связь с центром управления на Земле

Индийская организация космических исследований (ISRO) обнаружила свой исследовательский космический корабль на Луне, но пока не смогла установить с ним связь. Как сообщает Reuters, спускаемый аппарат проекта "Чандраян-2" совершил мягкую посадку в районе южного полюса Луны в субботу, при этом связь с ним пропала на заключительной стадии спуска.  

Предположительно, спускаемый модуль начал посадку значительно быстрее, чем планировалось. На орбите Луны остается основной модуль "Чандраяна". В сообщении ISRO нет никакой информации о возможной степени повреждения модуля и сроках установления связи. "Прилагаются все возможные усилия для установления связи с посадочным модулем", - говорится в релизе организации.

До сих пор только США, Россия (СССР) и Китай успешно приземляли свои корабли на Луне. Последним из них был китайский зонд, приземлившийся в районе северного полюса в этом году. По предположениям ученых, на Южном полюсе Луны может находиться водяной лед.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Индийский лунный зонд до сих пор не вышел на связь с центром управления на Земле

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды