12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Роскосмос готов потратить почти 400 млн рублей на решение проблем, связанных с отправкой людей на Луну

Роскосмос готов выделить 373 млн руб. на исследования, посвященные безопасности полета на Луну в 2030 году (по крайней мере, такие сроки озвучивал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин). Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

"Прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну" — говорится в описании объекта закупки. Речь идет о создании технологий, в том числе медико-биологического направления и жизнеобеспечения, которые должны обеспечить безопасное пребывание и работу на спутнике и его орбите, отмечает РБК и добавляет, что заявки принимаются до 18 сентября 2019 года.

Исполнитель должен будет заняться разработкой рекомендаций, требований и предложений по технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники. В том числе по тем из них, которые могут быть использованы для полетов на Луну или окололунную орбиту.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Роскосмос готов потратить почти 400 млн рублей на решение проблем, связанных с отправкой людей на Луну

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды