25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Москва

Юристу Соболь Помазуеву грозит пять лет тюрьмы за угрозы расправой членам московского горизбиркома

Адвокат Любови Соболь Александр Помазуев в здании Мосгоризбиркома угрожал сотрудникам комиссии расправой. Юрист опустился до угроз судом Линча, что грозит ему уголовным преследованием по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В пятницу, 26 июля, в здании МГИК состоялось рассмотрение апелляции Соболь на отказ в регистрации на выборы. По итогу заседания жалобу отклонили: у «юриста» ФБК нашли 725 недействительных и сфальсифицированных подписей и ошибки в документах. Выяснилось, что она неправильно указала данные о недвижимости за границей.

Помазуев на повышенных тонах попытался оспорить решение комиссии и пригрозил ее членам расправой.

«С вами будет разбираться суд Линча», - заявил Помазуев.

Подобным тоном адвокат, в компетенции которого можно усомниться, разговаривал в Мосгоризбиркоме и раньше. Например, 16 июля, когда комиссия забраковала несколько сотен подписей Соболь, Помазуев стал кричать на членов комиссии, нецензурно сравнив государственный орган с борделем.

Любови Соболь накануне окончательно отказали в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму. Ранее у нее нашли многочисленные ошибки при сборе подписей: проставление автографов за умерших или несуществующих людей, подделка подписных листов. Соболь пыталась надавить на Мосгоризбирком и главу ЦИК Эллу Памфилову, пытаясь спровоцировать ее прийти на митинг.

любовь соболь, фбк, мосгордума(2019)|Фото:ФАН

«Юрист» ФБК также призывала выходить москвичей на акцию, которая не согласована с мэрий столицы. За это она стала фигурантом уголовного дела по статье 141 УК РФ о воспрепятствовании работе избирательных комиссий.

Вчера в ГУ МВД по городу Москва предупреждали о незаконности субботней акции. Полиция, помимо обеспечения безопасности, настроена жестко пресекать любые провокации.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Юристу Соболь Помазуеву грозит пять лет тюрьмы за угрозы расправой членам московского горизбиркома

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды