26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Лабытнанги получила прокурорское представление за невнимание к жилому дому, у которого разрушился фундамент

После частичного обрушения фундамента жилого дома в Лабытнанги прокурорские представления получили гендиректор УК, курировавшей дом, а также глава города. Как оказалось, ни тот, ни другая ничего не сделали для того, чтобы жители могли безопасно находиться у себя в квртирах, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в одноэтажном 12-квартирном доме обрушился фундамент, обошлось без пострадавших. В здании зарегистрированы 39 человек, из них 14 несовершеннолетних. Все они временно переехали к родственникам и в гостиницу "Семь лиственниц". Правительство Ямала выделит из резервного фонда 19,6 млн руб. для переселения жильцов.

Во время прокурорской проверки управляющей компании, которая курировала дома, а также мэрии выяснилось, что один из жителей пострадавшего дома жаловался в УК на просевшие свайные основания здания, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Ямала. Но обращение проигнорировали, никто состояние свай не изучал. Итог – деформацию конструктивов фундамента вовремя не нашли, что и привело к тому, что здание "поплыло". Каждый год УК рапортовала в мэрию о 85-процентом износе фундамента здания. Администрация, которая владеет частью квартир в доме, не изучала его состояние.

Генеральный директор управляющей компании и глава Лабытнанги Марина Трескова получили прокурорские представления. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Дом признан аварийным и подлежащим сносу, его жителям для временного проживания дали квартиры из маневренного фонда. Из-за отсутствия денег на переезд пострадавших в городском бюджете мэрия попросила округ профинансировать покупку новых квартир. После того, как деньги поступят, ямалцьам предоставят социальную выплату на покупку жилья.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.07.2019 07:29 Мск Правительство Ямала выделило жильцам рухнувшего дома в Лабытнанги 19,6 млн рублей
Ранее 18.07.2019 16:22 Мск В Лабытнанги собственники дома, у которого разрушился фундамент, получат материальную помощь
Ранее 17.07.2019 11:10 Мск Мэрию Лабытнанги ждёт прокурорская проверка из-за разрушения фундамента жилого дома
Ранее 12.07.2019 15:15 Мск В Лабытнанги частично обрушился фундамент жилого дома


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды