29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Возле ГД пройдут пикеты против закона об изъятии жилья

У главного входа в Госдуму 23 июля утром пройдут одиночные пикеты против законопроекта об изъятии земли и жилья.

Речь идет о законопроекте о комплексном развитии территорий, поправки к которому в начале июля Правительство РФ направило в Госдуму. Работа над законопроектом возобновилась после полугодового перерыва. Примечательно, что срок внесения поправок в документ, который будет рассматриваться во втором чтении, истек более шести месяцев назад.

По словам авторов документа, он направлен на вовлечение "депрессивных" городских площадок в градостроительную деятельность. Это, в первую очередь, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, значительную часть которых занимает самострой.

Согласно поправкам, изъятию может подлежать в том числе и недвижимость в многоквартирных домах, даже если они не признаны аварийными.

"Год назад граждане РФ / москвичи, возмущенные законопроектом об отмене частной собственности, в резкой и прямой форме высказали свое отношение к этой затее, - сообщили Накануне.RU организаторы акции. - Тем не менее, с постоянством, достойным лучшего применения, через год поправки с еще большим количеством ужасающих предложений приняты к рассмотрению".

Отмечается, что внесение новой редакции текста "произошло тайно, всего за три дня до даты обсуждения во втором чтении", получить их для предварительного рассмотрения граждане РФ не смогли.

Также сообщается, что на сайте Госдумы текст законопроекта ко второму чтению появился только утром в субботу 20 июля, несмотря на официально обозначенную дату - 18 июля.

"23 июля депутаты грозятся принять предложенные поправки во втором чтении. На кону стоят: легализация массовой точечной застройки, свободный снос жилых кварталов, бессудное изъятие недвижимости, не обусловленное государственными нуждами", - подчеркивают организаторы одиночных пикетов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.07.2019 12:14 Мск Закон уже действует! Депутаты разобрались с изъятием земель для госнужд
Ранее 23.07.2019 13:20 Мск Госдума исключила положения об изъятии земель из закона о комплексном развитии территорий
Ранее 23.07.2019 12:10 Мск Депутаты Госдумы отказались переносить рассмотрение закона об изъятии жилья  
Ранее 23.07.2019 11:39 Мск У Госдумы проходят пикеты против закона "об изъятии жилья" у россиян

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.07.2019 14:07 Мск В ГД реанимирован законопроект, который позволит изымать "депрессивное" жилье у россиян


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС