21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Защитницу леса в Ликино-Дулево вызвали в полицию по делу о якобы поджоге машины замглавы района

Активистку Ольгу Басацкую, которая участвовала в разогнанной полицией акции по защите леса в Ликино-Дулево, вызвали в полицию по делу о поджоге машины замглавы района Александра Ефремова. Об этом Накануне.RU рассказал ее муж Владимир.

Он отметил, что пока не знает, в каком качестве она вызвана полицейскими. Между тем в администрации Ликино-Дулево заявили, что ничего не слышали о поджогах автомобилей своих сотрудников или руководителей.

Оперативно получить комментарий полиции не удалось.

Напомним, что противостояние в Орехово-Зуевском районе идет с весны 2019 года. Представители администрации Ликино-Дулевского городского округа заявляют, что располагают всей необходимой документацией на участок земли, на котором предполагается строительство, а также проектной документацией. Более того, строительство мусороперерабатывающего завода и организация свалки, как говорят чиновники, начнется только после всех необходимых экспертиз. Кроме того, по словам чиновников, в зоне строительства нет деревьев. Активисты, напротив, утверждают, что вырубка деревьев уже ведется и она незаконна. Учитывая, что некоторым деревьям в лесу около ста лет, а речь идет о строительстве масштабного объекта площадью 36 га, они настаивают на немедленном сворачивании всех работ и называют происходящее "рейдерским захватом" леса.

Отметим, в 700 метрах от предполагаемого объекта уже находятся садовые общества и дачи. Всего же в радиус загрязнения от будущего завода может попасть около 30 деревень. Кроме того, как утверждают противники строительства КПО, публичные общественные слушания, которые перед началом работ провели местные власти, были фикцией. Чиновники же настаивают на том, что их посетило около шести тысяч человек.

В середине июля 2019 года активисты в очередной раз вышли на акцию протеста по защите леса и были жестко разогнаны полицией. Несколько человек были задержаны, в том числе и женщина с 6-летней девочкой, одна активистка в результате пострадала и попала в реанимацию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Защитницу леса в Ликино-Дулево вызвали в полицию по делу о якобы поджоге машины замглавы района

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.07.2019 15:12 Мск В Ликино-Дулево полиция снова избила и задержала защитников леса. В автозак посадили и ребенка
Ранее 15.07.2019 20:28 Мск Активисты Ликино-Дулево после избиений перекрыли трассу. Чиновники уверяют, что с ними всё обсудят
Ранее 15.07.2019 15:54 Мск Пострадавшая в беспорядках в Подмосковье активистка попала в реанимацию
Ранее 15.07.2019 12:16 Мск В Подмосковье жестко разогнали противников строительства "мусорного" завода
Ранее 08.06.2018 12:06 Мск И.о. главы Орехово-Зуевского района выгнали с должности за нежелание общаться с митингующими


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды