14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

СМИ: в госкомпаниях не выполнили президентское поручение по внедрению KPI

Российское правительство признало частичный провал президентского поручения шестилетней давности. Тогда в госкомпаниях было велено внедрить ключевых показателей эффективности (Key Performance Indicators, KPI) для оценки работы их руководства. В частности, 43 руководителей госпредприятий должны были привлечь к ответственности за неутверждение KPI, но соответствующие решения не были приняты, пишет РБК.

Информация об этом содержится в письме замглавы аппарата правительства Анатолия Кириенко, направленном в адрес премьер-министра. Премьер-министр Дмитрий Медведев был вынужден дать новые поручения Минэкономразвития по анализу взаимосвязи премий руководителей госкомпаний и результатов выполнения ими KPI.

Президент России Владимир Путин в 2013 году поручил правительству обеспечить принятие госкомпаниями, госкорпорациями и унитарными госпредприятиями ключевых показателей эффективности. Достижение KPI должно учитываться при определении зарплаты руководства госкомпаний и принятии кадровых решений, говорилось в поручении. Правительство должно было выполнить поручение к 1 января 2015 года.

Конец июня – время проведения годовых собраний акционеров многих крупных компаний, в том числе и госкорпораций. В центре внимания – бонусы и вознаграждения, начисленные самим себе руководством компаний. Где-то от них решили отказаться в виду отсутствия чистой прибыли, где-то – по другим причинам. Например, глава "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал, что из-за катастрофы "Суперджета" в Шереметьево менеджмент не получит бонусов в ткущем году. Правда, вознаграждения, например, за прошлые годы по программе долгосрочной мотивации никто отменять, похоже, не стал.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС