28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Региональные депутаты выступили против возможного объединения Курганской и Тюменской областей

Депутаты от Тюменской и Курганской областей высказались не в пользу объединения двух регионов. В Тюмени при этом признали, что региону бы пришлось туго без помощи ХМАО и ЯНАО.

Как ранее сообщило РБК, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков якобы предложил Кремлю включить Зауралье в состав Тюменской области, мотивировав свое решение сложной экономической ситуацией в Зауралье.

В пресс-службе Шумкова пока официально не прокомментировали эту новость, однако в кулуарах правительства Курганской области считают, что эта новость - не что иное как вброс.

Депутат Курганской областной думы от ЛДПР Юрий Ярушин считает, что вопрос присоединения Кургана к Тюмени - не новый, и поднимался уже не раз.

"Да, Курганская область - тяжелый, дотационный регион. Да, в регионе множество проблем, но и в соседних регионах Урала своих проблем хватает. Прожили же все это время: кризисы, реформы выдержали, и еще проживем. Конечно, хочется, чтобы не уезжали из Кургана, а, наоборот, приезжали, и работы всем хватало с достойной заработной платой", - сообщил Накануне.RU Ярушин.

"Считаю, что не в присоединении дело, а в отношении и пересмотре на уровне Правительства РФ бюджетной, налоговой и программной политики, касающейся вот именно дотационных регионов, а их в России достаточно много и тоже с большими долгами", - отметил депутат.

Юрий Ярушин ЛДПР(2016)|Фото: Накануне.RU

По словам Ярушина, есть в Зауралье проблемы, есть сложности, но есть и развитие, движение, укрепление в каких-то направлениях.

"Надо просто на всех уровнях требовать и добиваться правильных путей решения", - отметил парламентарий.

Коллега Ярушина, депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева в разговоре с Накануне.RU отметила, что объединение регионов - не выход из положения.

"Отрицательно отношусь к слиянию. Он (Шумков - прим.) решил возглавить, наши две области объединить, или чего он там? Для чего это? Я не поняла. Для его карьеры? Тогда вряд ли. У нас уже имеется губернатор в наличии. А если для чего-то другого… ну Курганскую область надо поднимать. Постановление правительства о комплексном развитии сельских территорий. На Курган там, по-моему, финансирование будет выделяться больше собственных средств 5%, а остальные - федеральные. Надо использовать, потому что область-то убитая", - отметила Казанцева.

Тамара Казанцева(2019)|Фото: Накануне.RU

По ее словам, в результате объединения не станет больше бюджетных денег.

"Если от нас отнимут, а к ним добавят - ну у нас похуже будет, у них получше маленько. Я думаю, это не выход из положения. Надо искать другие резервы. Привлекать инвестиции, что-то строить, развивать, со стороны федерации помощь должна быть. Ну понятно, что тут заманчивая перспектива - Ямал, Ханты дают нам половину бюджета, а им никто не дает. Мы тоже, наверное, бы без Ямала и Хантов были на уровне Кургана, но поскольку у нас есть три думы, три субъекта, которые примерно договорились о том, что сотрудничать надо, и решать вопросы, то так это все и решается на должном уровне", - отметила депутат.

По мнению Казанцевой, жители Тюменской области тоже будут против слияния.

"Нас если и объединять, то надо с северами, с которыми мы всегда были исторически вместе. Я думаю, что это абсолютно неразумное предложение и считаю, что оно ничего не дает. А если еще когда-нибудь кто-нибудь заявит: "ХМАО и ЯНАО, не выделяйте средства из бюджета!", то тогда мы вообще "умрем". Я думаю, что это волюнтаристское заявление", - пояснила свою позицию Казанцева.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Региональные депутаты выступили против возможного объединения Курганской и Тюменской областей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.06.2019 16:06 Мск Пресс-служба Шумкова: "Врио губернатора не предлагал Кремлю объединить Курганскую и Тюменскую области"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.06.2019 12:18 Мск "Это будет бунт". Шумков предложил присоединить Курганскую область к Тюменской

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды