17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Госдуме предложили обнулить НДС для внутренних авиаперевозок

В Госдуму внесен проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий установление с 2020 г. нулевой ставки налога на добавленную стоимость для внутренних пассажирских авиаперевозок.

Сейчас льготный режим действует лишь в случаях, когда пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым, Севастополя или Калининградской области. Авторы проекта - депутаты от "Справедливой России" предложили расширить действие закона для всех внутрироссийских перевозок.

"Меры направлены на нивелирование приоритетного налогового режима по осуществлению авиаперевозок за пределы РФ с внутренними авиаперевозками, равно как и на повышение доступности внутренних авиаперевозок и создание более эффективной системы авиасообщения внутри России в рамках единого экономического и географического пространства, что является одним из ключевых факторов как повышения качества жизни граждан, так и развития экономики в целом", - говорится в пояснениях к проекту.

Как сообщало Накануне.RU, инфляция отразилась на ценах на авиабилеты. Одна из причин - повышение с января текущего года ставки НДС. Генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков заявил, что российские авиакомпании исчерпали возможности по сдерживанию цен на билеты, удержать их рост без господдержки отрасли будет невозможно.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.05.2019 13:39 Мск Авиакомпании просят у правительства 23 миллиарда на компенсацию роста цен на керосин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС