30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Обратились в муниципалитет". В Екатеринбурге УГМК снесёт дом профессора Серебровского ради новой ледовой арены

В Екатеринбурге ещё одно историческое сооружение пойдет под снос ради строительства ледовой арены УГМК. Информация появилась в сообществе движения "Уральский хронотоп". Речь идёт о доме профессора Серебровского. Здание построено по проекту архитектора Бабыкина. Как рассказал Накануне.RU руководитель движения Олег Букин, он уже обратился к собственнику этого здания, а именно к муниципалитету.

Он также сообщил, что ответа пока не поступило, но движение "Уральский хронотоп" выступает за переговоры с властями, что решить судьбу дома. Дом доктора Серебровского пытались внести в реестр объектов культурного наследия, но был получен отказ.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Дом на улице Декабристов, 42 "а" был возведен по проекту основателя уральской архитектурной школы Константина Бабыкина. Он занимался проектированием и строительством зданий, считающихся "символами" Екатеринбурга: театра оперы и балета (в те годы - Нового городского театра), Свердловской государственной филармонии (строившейся как Деловой клуб), комплекса зданий УПИ на улице Мира и многих других.

Дом профессора Серебровского, Екатеринбург(2019)|Фото: Александр Бурцев

"Выбор места жительства был не случаен. К тому времени в этом районе города располагалось довольно много медицинских учреждений, существующих здесь и поныне. Медиками были и некоторые пайщики "Опытстроя". Сам Серебровский был отоларингологом, а его жена - акушером-гинекологом", - цитирует мэрия Екатеринбурга доцента кафедры теории архитектуры и профессиональных коммуникаций УралГАХА Александра Бурцева.

Декабристов, 42 бывший памятник культуры, дом Серебровского(2013)|Фото:

На этой же неделе снесли старый дом купца Курочкина, соседствующий с домом Серебровского.

Напомним, что ранее для строительства арены снесли недостроенную телебашню в Екатеринбурге, для многих жителей она была символом города. В период подготовки объекта к взрыву горожане устраивали различные акции в защиту башни. Граждане выступали против демонтажа и требовали общественных слушаний.

Однако это не помогло, и власти приняли решение снести телевышку. Сообщалось, что из бюджета Свердловской области на строительство спортобъекта выделят 300 млн руб.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.02.2021 07:58 Мск В Екатеринбурге снесли исторический особняк профессора Серебровского
Ранее 09.02.2021 09:05 Мск В Екатеринбурге вынесли пианино из Дома Серебровского, который снесут ради ледовой арены
Ранее 17.04.2019 16:20 Мск В Екатеринбурге начали разбирать ещё один старинный дом. Перевезут в Нижнюю Синячиху

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.04.2019 11:00 Мск В Екатеринбурге ради строительства ледовой арены УГМК начали сносить старый дом купца Курочкина
Ранее 07.12.2018 14:31 Мск Министр из УГМК посетовал на отсутствие знакового объекта в Екатеринбурге. Ему ответили, что это была телебашня
Ранее 18.10.2018 12:58 Мск На телеканале Discovery показали сюжет о взорванной телебашне в Екатеринбурге
Ранее 27.08.2018 05:54 Мск Британская группа ShadowParty украсила свой альбом снимком снесенной в Екатеринбурге телебашни
Ранее 11.07.2018 14:41 Мск Уральский скульптор создал полуметровую копию снесенной телебашни


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС