05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ВКС России получили первый модернизированный Ил-76

Военно-транспортная авиация ВКС России получила тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Торжественная передача воздушного судна состоялась сегодня, 2 апреля, на авиастроительном предприятии "Авиастар-СП" в Ульяновске. Как сообщили в пресс-службе предприятия, это первый самолет установочной партии, построенный в соответствии с перечнем задач Министерства обороны РФ.

На предприятии добавили, что к передаче заказчику готовится еще один Ил-76МД-90А под заводским номером 0110. В настоящее время он завершает летные испытания, уточняет "Регнум".

Самолет является глубокой модернизацией советского Ил-76, принятого на вооружение еще в 1974 году. Оригинальный Ил-76 собирался на заводе в Ташкенте, изготовление Ил-76МД-90А, который иногда называют Ил-476, налажено на ульяновском заводе "Авиастар СП". В рамках программы модернизации в самолете были заменены двигатели, в конструкцию крыла и центроплана внесены существенные изменения, усилены шасси. Серьезным изменениям подвергся бортовой радиоэлектронный и навигационный комплекс, в состав которого включен пилотажно-навигационный комплекс "Купол-III-76М(А)", современное цифровое оборудование. По словам разработчиков, обновлено около 70% систем самолета. Модернизация позволила повысить топливную эффективность самолета, увеличить его скорость, коммерческую загрузку и дальность полета. Первый прототип Ил-76МД-90А поднялся в воздух в ноябре 2012 г.

"Безусловно, этот самолет будет востребован, – заявлял Накануне.RU вице-президент Академии геополитических проблем, полковник ВВС Владимир Анохин. – Дело в том, что система вооруженных сил – это цепочка, и если не будет военно-транспортной авиации, то существование ВДВ теряет всякий смысл – они превратятся в сухопутные войска. Сейчас упор делается на оборудование самолета, а здесь принципиально все изменилось. Это всепогодный военно-транспортный самолет, который может выполнять целый ряд специфических задач десантирования в особых условиях. Поэтому, вхождение этого самолета в строй военно-транспортной авиации имеет большое значение. И еще имеет большое значение количество самолетов военно-транспортной авиации".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ВКС России получили первый модернизированный Ил-76

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.06.2014 16:30 Мск Первый модернизированный "Ил-76" готов к летным испытаниям. "Это новый интеллектуальный уровень"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды