18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Прикамье в январе 16 человек заболели коклюшем: у большинства не было прививок

В январе 2019 г. в Пермском крае зарегистрировано 16 случаев заболевания коклюшем, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Большинство заболевших (92%) - дети. Из них 73,9% не были привиты от коклюша, как отмечают в ведомстве, в основном по причине отказа родителей. В Роспотребнадзоре напоминают, что вакцинация является основным средством профилактики коклюша.

Также в управлении Роспотребнадзора сообщают, что для коклюша характерны длительный спазматический кашель, поражение дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный. При отсутствии иммунитета вероятность заболеть после тесного контакта с больным достигает 100%. Инфекция очень опасна для детей младше двух лет.

Добавим, что в прошлом году в Прикамье было зарегистрировано 100 случаев коклюша.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье в январе 16 человек заболели коклюшем: у большинства не было прививок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС