18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Заболел после лыжной гонки. Солдат-срочник из Перми умер в московском госпитале от пневмонии

20-летний призывник из Перми Дмитрий П., который проходил службу в войсковой части чебаркульского гарнизона, умер в госпитале в Москве от пневмонии. Заболевание у военнослужащего развилось после лыжной гонки. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой начата проверка по факту смерти солдата, сообщили Накануне.RU в пресс-службе омбудсмена.

Призывник скончался 3 февраля в Центральном военном госпитале имени Вишневского. В госпиталь молодой человек поступил уже в тяжелом состоянии. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Мать военнослужащего рассказала, что ее сын заболел в начале января после участия в лыжной гонке в воинской части в Чебаркуле. Через несколько дней у него поднялась высокая температура, его положили в медсанчасть и лечили от бронхита.

Через две недели его перевели в Челябинский госпиталь, откуда спецбортом доставили в Москву в военный госпиталь имени Вишневского. В московском госпитале женщине рассказали, что ее сын поступил с запущенной формой пневмонии и его нельзя было транспортировать, а надо было продолжать лечить в Челябинске.

В Москве призывник впал в кому, а 3 февраля скончался.

Мать солдата считает, что ее сына можно было спасти, и намерена добиваться возбуждения уголовного дела.

Павлова обратилась к военному прокурору Чебаркульского гарнизона и руководителю ВСО по Чебаркульскому гарнизону ВСУ ЦВО СК РФ с целью установления обстоятельств смерти военнослужащего.

На личный контроль расследование смерти срочника взял и омбудсмен в Пермском крае Павел Миков. Он направил письмо с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи солдату в адрес Главного военного прокурора Российской Федерации Валерия Петрова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Заболел после лыжной гонки. Солдат-срочник из Перми умер в московском госпитале от пневмонии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС