24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты обследуют грунт рядом с пермским домом на улице Революции, в котором рухнули перекрытия

В Перми эксперты исследуют грунты рядом с домом по ул. Революции, 3/1, где обрушились перекрытия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации.

31 января на выездном совещании, которое прошло рядом с домом, городской департамент ЖКХ, "ВерхнекамТИСИз" и ресурсоснабжающие организации согласовали схему колонкового бурения скважин и статического зондирования для определения соответствия инженерно-геологических условий, фундаментов и оценки геотехнической ситуации. Работы уже ведутся.

Кроме того, "Пермская городская служба спасения" вместе с СК "Достойное жилье" провели работы по демонтажу плиты, находящейся в подвешенном состоянии над входом в технический этаж. На пяти обрушившихся плитах демонтирован утеплитель, кровля расчищена от снега и наледи. В одной из квартир на 14 этаже установлены стойки.

Приглашенные специалисты кафедры "Строительное производство и геотехника" ПНИПУ с 29 января проводят обследование конструктивных элементов дома.

Напомним, частичное обрушение плиты на верхнем техническом этаже жилого дома произошло 27 января. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб эвакуировали жителей, их разместили в здании гимназии №33, расположенном неподалеку. Часть жителей разместились у родственников. После - в сопровождении спасателей жильцы смогли забрать личные вещи.

Сейчас оставшиеся без жилья пермяки ищут съемное жилье - расходы компенсирует город. В настоящий момент за компенсацией обратились жильцы 51 квартиры. Всего в доме проживали 230 человек. Он был построен в 1993 году. Пока ведутся работы по обследованию конструкций дома, объект находится под охраной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты обследуют грунт рядом с пермским домом на улице Революции, в котором рухнули перекрытия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.04.2019 12:22 Мск В Перми жильцы дома, в котором обвалилось перекрытие, сегодня могут вернуться в свои квартиры
Ранее 02.04.2019 14:22 Мск На ремонт дома по улице Революции в Перми выделено 20,8 миллионов
Ранее 06.03.2019 09:53 Мск Причиной обрушения плит в доме №3/1 по Революции в Перми стали нарушения при возведении здания
Ранее 19.02.2019 13:44 Мск В Перми началось усиление конструкций аварийного дома по улице Революции, 3/1

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.01.2019 11:36 Мск Угрозы обрушения дома на улице Революции в Перми нет
Ранее 29.01.2019 13:41 Мск Восстановление дома на улице Революции в Перми займет полтора месяца
Ранее 28.01.2019 11:35 Мск В Перми выясняют причины обрушения перекрытий в доме на улице Революции
Ранее 28.01.2019 08:40 Мск Власти Перми разрешили забрать личные вещи жильцам дома на улице Революции
Ранее 27.01.2019 16:48 Мск В Перми в жилом доме на улице Революции обрушились перекрытия


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды