25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    брендовые полуботинки женские вот тут

В ульяновском суворовском училище вспышка эхинококкоза – паразитов нашли у 26 воспитанников

Родители ульяновских суворовцев переживают за здоровье детей, сообщает радио "Говорит Москва". Ранее стало известно, что в учебном заведении был выявлен эхинококкоз у 26 воспитанников – таковы данные министерства здравоохранения региона.

По информации ведомства, все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, им не требуется госпитализация. Более 800 курсантов и сотрудников образовательного учреждения проходят обследования. Руководство училища сообщило ТАСС, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания.

Как сообщила радиостанции мать одного из курсантов из ульяновского Суворовского училища Надежда, тревогу подняли родители заразившихся детей. По её словам, у некоторых студентов обнаружили "червей в лёгких"."В выходные полная тишина, дети не обследуются. Родители убиты горем, половина судеб пока неизвестна. Говорят, что заболевание проходило бессимптомно. Точно известно, что у работника кухни тоже нашли эхинококк, а также у двух офицеров. Вся моя информация от родителей", - говорит женщина.

Эхинококкоз — гельминтоз, характеризующийся образованием в печени, лёгких или других органах и тканях паразитарных кист.

Основной источник инвазии — охотничьи собаки, а также сельскохозяйственные животные — свиньи, коровы, лошади и другие животные. Зрелые яйца выделяются с фекалиями животных, загрязняя их шерсть и окружающую среду. Заражение человека происходит при контакте с зараженными животными, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ульяновском суворовском училище вспышка эхинококкоза – паразитов нашли у 26 воспитанников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.04.2019 13:58 Мск "Умышленные действия третьих лиц": прокуратура рассматривает несколько версий заражения ульяновских суворовцев
Ранее 01.03.2019 16:34 Мск Диагноз "эхинококкоз" подтвержден у 49 ульяновских суворовцев
Ранее 08.02.2019 15:24 Мск Ульяновских суворовцев, заразившихся эхинококкозом, отправили в Москву
Ранее 04.02.2019 18:50 Мск Глава Института паразитологии: Источником заражения в ульяновском училище могла быть собака

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС