18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Посмотрели другое видео". Адвокаты продолжают настаивать на избиении экс-сенатора Цыбко в колонии

Прокуратура Кировской области не подтвердила факта избиения осужденного экс-сенатора Константина Цыбко, признав законным отказ в возбуждении уголовного дела по этому поводу. Однако адвокат бывшего члена Совета Федерации Анатолий Дмитриев заявил, что администрация исправительной колонии №11 предоставила прокуратуре другую видеозапись, а судебно-медицинская экспертиза Цыбко до сих пор не проводилась, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в январе адвокат Цыбко заявил, что один из сотрудников колонии применил насилие к экс-сенатору, ударив его. После обследования у Цыбко был якобы диагностирован разрыв кисты почки. В УФСИН по Кировской области назвали не соответствующей действительности информацию об избиении осужденного экс-сенатора Константина Цыбко, подчеркнув, что физическая сила и спецсредства к нему не применялись.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой не подтвердился факт нанесения осуждённому побоев мастером участка легкой промышленности Центра трудовой адаптации осужденных ИК-11. Прокуратура исследовала видеозапись, которая была представлена в суде в декабре прошлого года, и сцен применения насилия к осуждённому не нашла.

"При проведении освидетельствования осуждённого в ходе судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений, указанных в публикациях СМИ, не установлено", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура признала законным отказ в возбуждении уголовного дела по данному факту за отсутствием события преступления.

Однако адвокат Цыбко заявил, что в прокуратуру была представлена другая видеозапись.

"Из колонии в адрес прокуратуры, по ее запросу, была предоставлена видеозапись, которая не имела никакого отношения к видеозаписи, просмотренной в судебном заседании. Предоставленная в прокуратуру запись была сделана другой камерой видеонаблюдения, в обзор которой попадает железная решетка, разделяющая места пребывания в исправительном учреждении. Данная решетка и скрывала от обзора данной камеры происходящее событие", - отметил он.

Это, по мнению защитника, стало причиной неверного вывода, сделанного прокуратурой после изучения "подложного" видео. Видеозапись, которая была представлена в суде, якобы позволила убедиться в том, что насилие к Цыбко было применено.

Напомним, Цыбко приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 70 млн руб. за взятки. Сейчас он содержится в ФКУ ИК №11 УФСИН России по Кировской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Посмотрели другое видео". Адвокаты продолжают настаивать на избиении экс-сенатора Цыбко в колонии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.01.2019 10:29 Мск "Обвинения носят заведомо ложный характер". В УФСИН опровергли информацию об избиении экс-сенатора Цыбко
Ранее 04.12.2018 10:26 Мск Член СПЧ заявил об издевательствах над осужденным экс-сенатором Цыбко

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС