24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Прокуроры хотят дышать чистым воздухом". Виталий Лопин рассказал о расследовании экологических дел

В Челябинске завершается расследование уголовного дела по факту выбросов. В ближайшее время дело будет направлено в суд. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор региона Виталий Лопин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Прокуроры, как и граждане, хотят дышать чистым воздухом. Мы знаем эту проблему и ощущаем ее на себе. Уделили пристальное внимание атмосферному воздуху в текущем году. Здесь нам большую помощь оказало расследование уголовного дела, возбужденного по факту загрязнения воздуха. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд", - подчеркнул он.

Заместитель прокурора области Андрей Потапов рассказал, что в 2018 году нарушения были выявлены на таких предприятиях, как "Мечел-кокс", ЧМК, "Фортум", ЧТПЗ и др.

"В отношении одного из предприятий Челябинска возбуждено уголовное дело по факту сброса химических ядовитых веществ в реку Миасс и ее приток, след от которых дотянулся даже до Курганской области", - отметил он.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в январе прошлого года. Управлением Росприроднадзора был осуществлен отбор и анализ проб сточных вод ЧМК и природной воды реки Миасс в контрольных створах. В результате были зафиксированы превышения установленных нормативов по ряду загрязняющих веществ, в том числе значительные превышение по ртути.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.02.2018 16:48 Мск В рамках уголовного дела по факту загрязнения реки Миасс ртутью будет проведена экологическая экспертиза


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1243

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды