24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рогозин, вспомнив Сталина, предложил испытать систему спасения космонавтов на разработчиках

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил включить в экипаж нового корабля "Федерация" разработчиков новой системы аварийного спасения.

Так он отреагировал на предложение одного из конструкторов установить на корабле новую систему аварийного спасения и сократить количество ее испытаний.

По данным РИА Новости, Рогозин вспомнил случай, якобы имевший место в СССР. Он сообщил, что когда Иосифу Сталину представили бронемашину, которая должна выдержать выстрел из ППШ, то Сталин распорядился проверить ее. Инструктора посадили в машину, которую обстреляли из автомата.

"Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая", - отметил Рогозин.

"Федерация" - многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен прийти на смену пилотируемым кораблям серии "Союз". Новейший аппарат сможет брать на борт до шести членов экипажа, а также до 500 кг груза.

В июле сообщалось, что летные испытания нового российского космического корабля "Федерация", вероятно, перенесут с 2022 на 2025 год.

Планировалось, что первый беспилотный полет "Федерации" произойдет в 2022 году, беспилотный полет к Международной космической станции – в 2023 году, пилотируемый полет – в 2024 году.

Однако в настоящее время в связи с возвращением программы пилотируемых запусков с ракеты "Союз-5" на "Ангару-А5" ведется обсуждение возможности очередного переноса сроков летных испытаний корабля.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды