16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рогозин сообщил о проекте базы с аватарами на Луне

Россия в рамках лунной программы планирует изучать естественный спутник Земли с помощью роботов-аватаров. Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Он уточнил, что речь идет о создании долгосрочной базы, не обитаемой, а посещаемой. "Но в основном - это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны", - цитирует Рогозина РИА Новости.

В апреле Рогозин заявил, что Россия через год отправит на Луну малый посадочный модуль.

Ранее уже сообщалось, что возобновление исследования Луны, прерванного в 1976 году, по Российской лунной программе запланировано на 2019 год.

Российская лунная программа предусматривает запуск в 2019-2024 гг. к Луне пяти автоматических станций. Стоимость данной программы составит около 39 млрд рублей. В данную сумму входят средства на создание системы, поставку космических аппаратов и средств выведения, а также обеспечение запусков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рогозин сообщил о проекте базы с аватарами на Луне

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды