01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минприроды не собирается оплачивать пожелания регионов УрФО по очистке воды

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил, что руководителям регионов, входящих в Уральский федеральный округ, предстоит совместно с Минприроды проделать "большую и очень важную работу" в рамках национального проекта "Экология", передает корреспондент Накануне.RU.

Обращаясь к участникам совещания при полпреде РФ в УрФО на тему экологических рисков для здоровья населения, Кобылкин назвал регионы УрФО передовыми, но требующими особого внимания по причине огромного количества экологических проблем.

По его словам, на территории Урала сосредоточены промышленные предприятия, объекты нефтегазовой отрасли, что несет отрицательные последствия для окружающей среды. В этой свяии министр обозначил пять основных направлений работы (дословно): "Отходы, воздух, вода, биоразнообразие, наилучшие доступные технологии".

Кобылкин подчеркнул, что с 1 января будущего года в России стартует новая система управления отходами, что требует пристального внимания и участия всех органов власти, от глав муниципалитетов до губернаторов. В рамках перехода на новую модель министр призвал чиновников взять под особый контроль работу региональных операторов и рост тарифов.

Другая ключевая задача - повышение качества атмосферного воздуха. Федеральным проектом "Чистый воздух" охвачены Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил, где в период до 2024 года планируется снизить совокупный объем вредных выбросов на 20%.

Еще один участок повышенного внимания - растущая нагрузка на очистные сооружения из-за увеличения темпов строительства производственных и жилых объектов в городах. Как отметил Кобылкин, такие сооружения либо не реконструируются, либо не строятся, а многие водные объекты УрФО относятся к категориям "загрязненных" и "максимально загрязненных". По мнению министра, для внедрения передовых систем водоочистки надо применять современные технологии, в том числе разработки оборонно-промышленного комплекса.

Также министр заявил, что общая заявленная потребность регионов УрФО значительно превышает планируемые объемы финансирования "водоочистных" мероприятий из федерального бюджета. Поэтому расчет объемов финансирования будет произведен после инвентаризации объектов водоснабжения на территориях.

Нижний Тагил(2018)|Фото: facebook.com/Андрей Волегов
Черноисточинский пруд в Нижнем Тагиле



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды