27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В экономике Прикамья вдвое вырастет доля информационно-коммуникационных технологий

На заседании комитета Совфеда по экономической политике в рамках Дней Прикамья министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин заявил, что в рамках концепции развития цифровой экономики в крае вдвое – до 5% - вырастет доля информационно-коммуникационных технологий в этой сфере. При этом количество занятых в отрасли работников увеличится на 6 тыс. человек, то есть на треть, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Для этого сотовая связь должна появиться в населенных пунктах, где живет более 250 человек. Должна расшириться зона доступа к широкополосному интернету. Второе приоритетное направление – создание микроклимата для развития IТ-компаний. Число профильных специалистов вырастет за счет подготовки школьников и студентов, переподготовки кадров и привлечения специалистов из других субъектов страны.

Для реализации всех проектов создан Координационный совет по развитию цифровой экономики. Возглавляет его губернатор Максим Решетников. Первое заседание состоится 1 ноября. Представители федеральных властей высоко оценили темпы развития цифровизации в Пермском крае.

Дни Прикамья в Совфеде 2018(2018)|Фото: permkrai.ru

Заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов сообщил, что месяц назад был в Пермском крае и убедился, что перечисленные проекты реализуются. Развивается проект цифровизации поликлиник, серьезно дорабатывается цифровизации госуслуг. По его мнению, край сегодня является одним из лидеров среди регионов страны по внедрению "цифры" в многофункциональных центрах.

"В частности, он станет первым, кто запустит роботов, произведенных у себя в регионе", - добавил Шипов.

Помимо IT-сферы краевые власти активно поддерживают "традиционные" отрасли. Директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Сергей Безруков заявил, что промышленные предприятия региона за 2,5 года получили господдержку в 2 млрд руб. Внедрено прогрессивное законодательство по работе с инвесторами. Активно работают четыре кластера, они включены в реестр Минпромторга.

На стенде Прикамья в Совете Федерации представлены наиболее крупные проекты, реализуемые в регионе. Среди них – "Пермь – 300 лет на Каме", цифровизация здравоохранения, а также проекты по развитию экономического, социально-политического, туристического и культурного потенциала Пермского края. Пермская делегация представляет регион на федеральном уровне и решает ряд практических задач в интересах края.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В экономике Прикамья вдвое вырастет доля информационно-коммуникационных технологий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.10.2018 09:33 Мск Совет Федерации поддержал инициативы Пермского края

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.10.2018 14:30 Мск Губернатор Прикамья попросил у Совфеда помощи в решении важных для региона проблем

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС