24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Зауральский поселок отрезан от мира дорогой, по которой невозможно проехать

В Щучанском районе есть дорога, которая ведет от районного центра к поселку Плановому, однако ее состояние вызывает шок у местных жителей и общественников.

С приходом осени по дороге не могут проехать машины, "скорая помощь" также в поселок не едет по причине того, что просто завязнет в грязи. Плановый, стоит отметить, это часть Щучья, однако общественники заявляют, что местные власти не могут найти деньги на ее ремонт.

"Проблема в том, что с приходом осени данная дорога превратилась в грязевую кашу представляющую опасность для жизни и здоровья жителей и гостей поселка Плановый. Сегодня при попытке проехать по этой дороге на личном автомобиле, я испытал страх за свою жизнь и за автомобиль. Дело в том, что при движении по дороге мой автомобиль резко развернуло и выбросило в кювет, и это при скорости 15-20 километров в час", - рассказал общественникам житель поселка Михаил Краев.

Общественная организация "Гражданский патруль" обратилась в администрацию Щучья с требованием пояснить ситуацию. Чиновники ответили, что ремонт грунтовых дорог законодательством не предусмотрен. Кроме того, стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами не являются.

Общественники отправили в прокуратуру Курганской области жалобу на бездействие чиновников администрации города Щучье.

дорога, Плановый, Щучье, грязь(2018)|Фото:организация "Гражданский патруль"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды