09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Создатель современного интернета задумал заменить его

Создатель современного интернета Тимоти Бернерс-Ли заявил, что наступил критический момент в истории мировой сети, когда следует поменять ее уклад.

Он считает, что крупные интернет-компании мешают развиваться более мелким, а потому в перспективе новая сеть приложений должна уничтожить существующую сейчас монополию.

Как сообщает издание Business Insider, Бернерс-Ли представил новую структуру Inrupt, которая должна обеспечить коммерческую сторону масштабного проекта Solid.

Главное отличие этих структур от интернета заключается в том, что пользователи сами смогут выбирать, где хранить данные, не предоставляя их крупным IT-компаниям. Более того, их можно будет корректировать, а часть из них удалить из Сети.

Отмечается, что это минимизирует вмешательство корпорации и государства в жизнь юзеров.

Ранее пользователей предупредили о перебоях в мировом интернете в октябре. Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) сообщила, что 11 октября собирается провести первую в истории смену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен интернета.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Создатель современного интернета задумал заменить его

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды