24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генконсул Германии в Екатеринбурге поддержал строительство Северного потока-2

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге д-р Штефан Кайль поддержал реализацию проекта Северный поток-2, передает корреспондент Накануне.RU .

"Я надеюсь, что будет реализован "Северный поток -2", в мире проходит дискуссия по этому поводу. Надеюсь, газ почти напрямую будет транспортироваться из Ямало-Ненецкого автономного округа в Германию", - сказал он журналистам в кулуарах презентации проекта "Ямал. Вторая волна освоения", проходящей сегодня в Екатеринбурге.

Штефан Кайль, Генеральный консул Германии в Екатеинбурге(2018)|Фото: Накануне.RU

Напомним, Германия выдала разрешение на строительство экспортного газопровода. Укладка труб в Финском заливе стартовала в начале сентября. Трубоукладочные работы выполняет судно Solitaire, на борту которого фрагмент трубопровода сваривается и затем опускается на дно.

строительство Северного потока-2, Северный поток-2(2017)|Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В конце июля началась прокладка ветки в Германии, тянут трубу и на территории Финляндии. Против строительства газопровода выступала Дания, однако был найден маршрут, позволяющий проложить трубу в обход неё. Недовольство прокладкой трубы выражают и другие страны. Например, Швеция оспаривает строительство газопровода в суде. Ранее о намерениях заблокировать проект заявляли шведские политики, при этом официальные власти Швеции выдали разрешение на строительство газопровода в территориальных водах государства еще в июне. По территории Швеции проходит 510 км газопровода.

В начале июня в СМИ появилась информация о том, что американская администрация видит в Nord Stream — 2 угрозу безопасности США и Европы, а на днях президент Штатов Дональд Трамп назвал "неуместными" вложения ФРГ в "Северный поток – 2"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генконсул Германии в Екатеринбурге поддержал строительство Северного потока-2

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.10.2018 01:26 Мск Американские сенаторы предложили Европе $1 млрд за отказ от российского газа


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды