16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

ЦБ назвал "Кэшбери" одной из самых масштабных финансовых пирамид за последнее время

Банк России выявил признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний, которые работают под брендом "Кэшбери".

Информацию об этом ЦБ передал в Генпрокуратуру и МВД. Компании работают по принципу сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и интернете. При этом деньги привлекаются как в рублях, так и в криптовалюте. Признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, а лицензии Центробанка у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По словам экспертов, "Кэшбери" удалось вовлечь в свою деятельность несколько десятков тысяч человек. Как сообщил представитель ЦБ Валерий Лях, это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которая была выявлена за последние годы. Она развернула свою деятельность практически по всей стране, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот "проект", чтобы уменьшить их возможный ущерб", - отметил Лях.

На сайте "Кэшбери" говорится, что вкладчики, "инвестирующие в малый и средний бизнес", могут получить доход до 265% годовых. А за вложения средств в криптовалюту там обещают доходность в 550%.

Напомним, в конце августа в России была ликвидирована крупная финансовая пирамида. Злоумышленники с 2012 года привлекали деньги под предлогом выплаты высоких дивидендов - до 60 процентов в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в проекты, связанные с рынком недвижимости.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.03.2018 08:12 Мск В Центробанке назвали сумму ущерба от финансовых пирамид
Ранее 03.05.2017 20:33 Мск Центробанк: Финансовые пирамиды в 2016 году нанесли 1,5 миллиарда рублей ущерба

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС