18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Эксперт: Нефтесервисные компании могут создать отечественные технологии только в кооперации с добытчиками 

Для развития отечественных нефтесервисных технологий необходима кооперация крупных добывающих компаний и нефтесервисных, считает директор по науке и инновационному развитию АО Росгеология Эдмунд Онгемах.

На дискуссии Тюменского нефтегазового форума он отметил, что у добывающих компаний есть большие финансовые возможности, чего зачастую не хватает нефтесервисным организациям, передаёт корреспондент Накануне.RU. Консолидация даст синергетический эффект.

"Необходимо найти возможность организовать производственную кооперацию, где общими усилиями, как в советское время, мы выполнили бы пятилетку за три года. Они могли бы не просто догонять, а создавать оригинальные технологии, которые опережали бы мировые и при этом были приспособлены для отечественного рынка", — сказал эксперт.

Важно, что кооперация даёт гарантию долгосрочности отношений поставщика и покупателя, объяснил Онгемах.

"Не может нефтесервисная компания вкладывать миллионы долларов ради одного контракта. Для инвестиций нужна уверенность в завтрашнем дне", — заключил эксперт.

Напомним, что ключевыми игроками рынка сервиса является "большая четвёрка" — компании Schlumberger, Baker Hughes, Weatherford и Halliburton. Часть из них ограничила работу в России в 2014 г., с момента введения санкций США. Основным тормозящим фактором для развития нефтесервисной отрасли в России является отставание в технологиях.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды