12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


NASA: Экспедиция на Марс может привести к повреждениям человеческого мозга

В NASA провели исследование, согласно результатам которого гиппокамп космонавтов будет сокращаться в ходе экспедиции на Марс.

Ученые провели эксперимент с добровольцами, который показал, какие изменения в мозге могут произойти в ходе миссии, сообщает издание New Scientist.

16 человек на протяжении 30 дней работали в условиях, которые симулировали марсианскую базу. Исследователи обнаружили, что одна из оконечностей левого гиппокампа в среднем уменьшалась на три процента.

Гиппокамп закрепляет воспоминания, но также он отвечает за формирование ориентации в пространстве, что является крайне важным в космических путешествиях.

При этом примечательно, что согласно компьютерным испытаниям, проведенным в ходе опыта, пространственное мышление участников не изменилось.

Ученые точно не знают, вследствие чего происходит сокращение. Также отмечается, что эти изменения обратимы из-за пластичности мозга.

Напомним, миссию на Марс Россия может запустить уже в следующем году. Об этом заявил президент Владимир Путин. Сначала будут осуществляться беспилотные, а потом и пилотируемые пуски.

Стоит отметить, глава американской компании SpaceX Илон Маск также планирует совершить первый полет нового корабля, предназначенного для освоения Марса, в 2019 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

NASA: Экспедиция на Марс может привести к повреждениям человеческого мозга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды