18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Центробанк предсказал подорожание нефти

Центробанк выдал оптимистичный прогноз о росте цен на нефть в ближайшие годы. В 2018 году цена на нефть ожидается на уровне $69 за баррель, в 2019-ом — $60 за баррель, а в 2020-ом на уровне $55 за баррель. Речь об этом идет в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике, размещенном на сайте регулятора.

Пересмотр связан с более значительным сокращением добычи нефти в Венесуэле и более быстрым снижением добычи и экспорта в Иране, а также более низким объемом поставок нефти из Ливии и Канады, говорится в тексте.

В прошлом докладе регулятор закладывал в базовый сценарий в 2018 году цену на нефть на уровне $67 за баррель, в 2020-ом — $50 за баррель, передает Коммерсант.

"По-прежнему предполагается снижение цены нефти в условиях смягчения ограничений добычи в рамках договоренностей стран ОПЕК и вне ОПЕК, а также расширения предложения со стороны стран, не участвовавших в соглашении. Предполагается, что среднегодовая цена нефти опустится до $55 за баррель в 2020 году, а затем стабилизируется на этом уровне",— отметили в ЦБ.

Накануне Банк России впервые с 2014 года повысил ключевую ставку — до октября 2018-го она будет составлять 7,5% годовых. Но гораздо более значимым выглядит другое решение ЦБ: до конца года "рубли бюджетного правила" не будут попадать на рынок. В случае восстановления эффективного курса рубля инфляция может быть существенно ниже, чем в новом прогнозе ЦБ.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Центробанк предсказал подорожание нефти

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды