07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Горняки Кузбасса бьют рекорды на уралмашевских экскаваторах

На угольном разрезе «Березовский» (Прокопьевский район Кемеровской области) достигнут исторический максимум добычи: бригада экскаватора ЭКГ-18 в течение августа отгрузила 1,017 миллиона кубометров горной массы. Такой результат был зафиксирован впервые за семь лет эксплуатации машин с 20-кубовым ковшом, уточнила пресс-служба Уралмашзавода.

Экскаватор ЭКГ-18, на котором был поставлен рекорд, произведен на Уралмашзаводе в Екатеринбурге. "Августовский объем экскавации ЭКГ-18 практически сопоставим с рекордными показателями машин даже с более объемным ковшом", — рассказали представители компании-добытчика.

ЭКГ-35, Уралмашзавод, УЗТМ, экскаватор(2017)|Фото: УЗТМ

В прошлом году лучший результат работы на уралмашевских экскаваторах показали работники одного из разрезов «Кузбассразрезугля», отгрузившие 675,3 тысячи кубометров горной массы. В этом году показатели заметно возросли: в июле на разрезе «Барзасское товарищество» бригада машинистов отгрузила 771 тысячу кубометров вскрыши; на разрезе «Первомайский», в котором недавно начали работать ЭКГ-20, — 720 тысяч кубометров, на Талдинском разрезе — 678 тысяч кубометров. И вот в августе кузбасским горнякам покорилась уже отметка в миллион кубических метров.

Уралмашзавод, УЗТМ, сборочный цех, стрела экскаватора(2017)|Фото: Накануне.RU

Первый экскаватор ЭКГ-18 Уралмашзавод поставил в 2011 году, а в 2017-м было произведено уже десять таких машин. Сейчас на месторождениях практически всех крупных горнодобывающих предприятий России эксплуатируется более 20 экскаваторов с 20-кубовым ковшом.

В 2018 году уральский машиностроительный гигант изготовил первую в своей истории шахтную подъемную машину, став единственным в России производителем этого вида оборудования. Сейчас в планах предприятия разработка новой модели экскаватора (ЭКГ-25), выпуск гидравлического экскаватора и расширение линейки дробильного оборудования.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС