06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/st773688/, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/, недорого.
Малярные работы: http://remont.youdo.com/decorator/pipes/, лучшие цены по ссылке.


В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история. Свердловская область» прошла творческая встреча с Еленой Чавчавадзе

В рамках фестиваля «Царские дни» в историческом парке «Россия – Моя история» при поддержке фонда святой Екатерины состоялся премьерный показ документального исторического фильма «Революция: западня для России» и творческая встреча с автором фильма Еленой Чавчавадзе, сообщили Накануне.RU в Фонде святой Екатерины.

Создатель фильма – журналист, режиссёр, сценарист, общественный деятель Елена Чавчавадзе. C 1998 года является вице-президентом Российского фонда культуры. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Учредитель фонда «Возвращение», ратующего за возвращение исторических традиций, нравственных ценностей и названий, существовавших в России до 1917 года.

чавчавадзе,царские дни,фильм «Революция: западня для России»(2018)|Фото:фонд святой екатерины

В фильме, естественно для автора, сделан акцент на закулисные корни революции 1905 года на основе документов архива МИД Японии и библиотеки конгресса США. Данные архивные источники, по утверждениям автора, впервые вводятся в научный оборот. Автор фильма утверждает, что первая русская революция была вовсе не следствием ее внутренних социальных и экономических проблем и тем более не восстанием народных масс, а результатом конструирования механизмов «цветной» революции того времени.

По мнению Чавчавадзе, к первым годам ХХ века относится начало масштабной информационной войны против нашей страны. Тогда в США и Англии под видом общественных организаций начали создаваться центры для поддержки российских революционных партий. В фильме показаны механизмы провокаций, и прежде всего «Кровавого воскресенья». Позиция автора в том, что эти события позволили очернить Россию на международной арене. Кроме того, сообщается о работе закулисных режиссеров, финансистов и главных исполнителей провокаций, прослежены их связи с западными политическими и деловыми кругами; приведены доказательства причастности этих кругов к действовавшим в России революционным партиям.

чавчавадзе,царские дни(2018)|Фото:фонд святой екатерины

Свою позицию Чавчавадзе определила так: «Документов немного, но если их все сопоставлять и анализировать, то картина получается достаточно ясная: то, что произошло летом 1918 года и в Перми, и в Алапаевске и в Екатеринбурге, это звенья одной цепи, это такой страшный заказ на искоренения династии. Потому что известно, что США декларировали свое вступление в Первую мировую войну только при условии что она выступит на стороне демократии, то есть форма правления должна быть изменена». По мнению автора фильма - революция стала следствием интриг сил «мирового закулисья» и «мирового финансового интернационала».

Фонд святой Екатерины, созданный к 300-летию Екатеринбурга, объединяет людей, которым небезразлична судьба Екатеринбурга, и продолжает традиции российского меценатства. Задачи фонда - поддержка значимых проектов в области культуры, благотворительности, просвещения и патриотического воспитания.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды