30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Построенная к ЧМ дорога в Нижнем Новгороде "поплыла" после ливня

В Нижнем Новгороде ливень размыл дорогу, которую построили к ЧМ-2018 по футболу, а также часть Волжской набережной.

В соцсетях публикуют фотографии разрушенной брусчатки и видео с "поплывшей" дорогой.

Нижний Новгород(2018)|Фото: vk.com/typical_nn

Нижний Новгород(2018)|Фото: vk.com/typical_nn

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что причинами подмыва ливнями стали ошибки при проектировке системы ливневой канализации в городе. Его слова приводит пресс-служба местной администрации.

Нижний Новгород(2018)|Фото: vk.com/typical_nn

Градоначальник назвал несколько объектов, где в ближайшее время потребуется восстановление благоустройства – это Александровский сад, сквер на улице Звездинка и Нижне-Волжская набережная. По его словам, "система ливневой канализации в городе дошла до критического состояния. По поручению мэра инженерная защита города ищет решения.

Нижний Новгород(2018)|Фото: vk.com/typical_nn

Говоря о нарушении благоустройства на Нижне-Волжской набережной, мэр города отметил, что при проверке был выявлен факт отсутствия полноценной ливневой канализации: ливневая труба упирается в бетонную стену. "Возникает вопрос: а что же происходит? Очевидно, что здесь либо проектные решения некачественные, либо это безобразно сделанная подрядчиком работа, который не исполнил проектные решения. Нужно разобраться, кто не обеспечил качество работ – подрядчик не выполнил или проект так странно сделан", - подчеркнул Владимир Панов.

По словам мэра, сейчас предпринимаются меры по восстановлению благоустройства. В течение полутора дней подрядчик все исправит в рамках гарантийных обязательств. Бюджет дополнительных расходов не понесет.

Напомним, в Екатеринбурге перед ЧМ на Плотинке обновили плитку, бордюры и обустроили газоны. Стоимость работ составила 23 млн рублей. Но буквально через 3 дня гранитная плитка развалилась. В администрации города рассказали, что работу не приняли, и подрядчику придется заменить плитку.

Недавно известный российский блогер Илья Варламов заявил, что власти уральской столицы благоустраивают город только для комфорта иностранных гостей ЧМ-2018, а "на своих граждан всем наплевать".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Построенная к ЧМ дорога в Нижнем Новгороде "поплыла" после ливня

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС