06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/flat/redecorating/price/, подробное описание здесь.


Безлюдных фабрик станет больше. На "Иннопроме" обсудили место человека в четвертой промышленной революции

Люди – самое слабое звено, когда они занимаются какой-то физической работой, сказал президент Международной федерации робототехники, председатель правления Yaskawa Corp Дзюнзи Цуда. Поэтому компания старается изменить задачи для человека: от физической работы к умственной.

"Машины и программное обеспечение являются неотъемлемой частью автоматизации процессов. Такой комбинации мы придерживаемся", - сказал Цуда.

Детские роботы - могут учить ребенка и быть ему другом

Главный технический директор ABB Базми Хусейн заявил, что в будущем все больше операций, которые выполнял человек, будут выполнять машины – промышленная революция не дает иного пути.

Робот от ABB, который может выбирать детали и рисовать визитки

"Эти системы смогут решать и непредвиденные ситуации. Изменятся все три компонента: машинам придется стать умнее, научиться осознавать пространство вокруг себя; программное обеспечение дойдет до того состояния, когда оно сможет управлять киберфизическим взаимодействием, вплоть до того, чтобы прогнозировать работу с искусственным интеллектом; люди – важнейший компонент и самый сильный, следует переводить образование на новые рельсы, развивать новые навыки", - сказал глава ABB.

Самоходная тележка от Kuka - может таскать что угодно, даже самолеты

При этом он отметил, что сейчас тратится много времени на ПО и машины, но людям уделяется мало внимания. Если принципы образования изменятся, то проблем с работой человека в эпоху промышленной революции 4.0 не будет.

Робот SCARA от Fanuc обещает избавить людей от монотонной работы

Напомним, что на "Иннопроме" представлена широкая линейка роботов: от промышленных, до домашних помощников и игрушек. Прогресс может привести к тому, что на следующей выставке не спикеры будут отвечать на вопросы о будущем людей, а машины, сказал директор деловой программы "Иннопрома" Антон Атрашкин, но министр промышленности РФ Денис Мантуров счел такое будущее не очень радужным. Безлюдных фабрик будет больше, но роль человека в промышленности остается основной.

"Все присутствующие говорят человеческим языком и на цифровой не перешли. Отрадно, что все комментирующие свою позицию едины во мнении: роль человека весьма велика, если не сказать, что она основная. Я надеюсь, на следующем "Иннопроме" нам не придется задавать роботу вопрос, нужны ли люди. Страшно себе такое представить. Что делать, если робот скажет, что мы не нужны?" - ответил министр.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Человек в ходе четвертой промышленной революции должен максимально эффективно использовать технологии, сказал председатель правления Kuka Robotics Стефан Лампа.

"Элемент обучения - всегда самый медленный процесс. Технологии к этому готовы, но мы сами не полностью их осмыслили, не поняли, что нужно сделать с точки зрения их использования. Зачастую даже сами производители не знают всех возможностей, которые им может предоставить автоматизация и четвертая промышленная революция", - сказал Лампа.

С ним согласились многие эксперты – спрос по-прежнему останется именно на квалифицированные кадры. Так, опыт использования роботов Kuka показывает, что рядового сварщика умная рука заменить может, но без главного сварщика на предприятии по-прежнему нельзя обойтись.

Рука-сварщик от Kuka

Без хороших инженеров будущее промышленности невозможно, отметил главный управляющий директор Siempelkamp Ханс Фехнер. "Насколько молодые люди могут быть заинтересованы в получении профессии инженера, инженера-технолога. В Германии мы видим это развитие, спрос на инженеров высшей квалификации растет и будет расти. Даже несмотря на то, что у нас есть все инструменты промышленной революции, нам необходимы головы хороших инженеров".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды